注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Allen小笔记

有时会忘记努力...

 
 
 

日志

 
 

在南昌的那些事(一)  

2009-11-25 18:49:22|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
距离上一次写blog已经很长时间了,这么长的时间,发生了很多的事情。
姑且算是回忆录吧。
这一篇,我不记录任何技术上的东西,只是谈谈琐碎的事。
借用周筠老师的一句话:内心伤痕累累的人,不在少数。这是时代造成的。so do I.
且听我慢慢说来,每个人都不可能做到没有偏见的,鱼是最后一个看到水的。这句话可以理解为:如果你是一把锤子,那么所有东西都看起来都像是钉子。也可以映射出:如果你是PM(project manager),那么所有的东西看起来都像是你的Team Member和resource,太强的控制欲望,不容得人反对,因为心虚。其实,我这么说是不对的,但意指受过伤的人。有的人可以做“假面超人”,有人可以在大家的面前流下一陀一陀的“shit”,有人可以背地里搞操作。走自己的路,不伤害他人的路,可以问心无愧。我的内心也被my temper盖住了,使得这次我说的全是愤世嫉的。
It's my  term. 我也好不到那里去。我矛盾反复了N次。还是在IANC干活,期间算是收到过一个广州的offer,收到过一个猎头打的电话(看这里)。到现在,我还是没有弄清楚我的心。写过Android, 写过Windows Mobile,玩过Lua,试过OpenGL,目前再看,《程序员的自我修养》,新书《程序员的修炼之道》...我还看过《Effective C++》,《More Effective C++》,《OpenGL红宝石书》。学了不少,嘿嘿,后续放出学习心得。


  评论这张
 
阅读(233)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017