注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Allen小笔记

有时会忘记努力...

 
 
 

日志

 
 

Pragmatic Programmer  

2009-12-01 13:21:21|  分类: C/C++ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这本书,昨天入手,看了几篇,乃有此文。
我记得在卓越上看本书的评论的时候,有人说书评太多了,反而我喜欢看这些书评,其中就有我喜欢的一段话:

“关于DRY,我想说,不但don't repeat yourself, 也don't repeat others,我们看到太多重复造轮子的故事,正如书中提到的'鞋匠的孩子没穿鞋',作为一个Pragmatic的程序员,合理地使用工具,库,以及自己积累的开发的轮子,会让自己的productivity不断提升。这让我想起公司里一个让人崇拜的‘牛人’,大家一直想把产品经常内cache做成多进程共享,正在大家讨论该怎么做的时候,‘牛人’用短短几天时间已经完成了,众人再次对他又崇拜了一把。‘牛’其实是备有很多现成代码的,完成这个功能只是把之前积累的封装良好的模块重用就可以了。”
                                                                                                                       --趋势科技 邹飞
这里。解释了下“牛人”的定义,我想这也算做是“牛人”的定义一部分了

 编程是一种技艺,一种需要用心学习的技艺。             
 hacker真正的含义或许是:Someone who loves to program and enjoys being clever about it.                     
 这本书有很多的隐喻,比如“我的源码让猫给吃了”
 实际上想表达的意思是:
Provide Options, Don't Make Lame Excuses.
提供选择,不要找蹩脚的借口。    
最后一句话作为结尾:It's both What you say and the Way you say it.
  评论这张
 
阅读(295)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017