注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Allen小笔记

有时会忘记努力...

 
 
 

日志

 
 

我在南昌大学的生活  

2010-01-04 19:21:06|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  又过了一年,昨天还是我的生日.这辈子也就第一次听别人给我唱生日歌.扳手指一算,感情我的手指有23根,总之我23岁了,向老男人发展.
  人们总喜欢遥相当年,而我也是human中的一员,却不是我女朋友口中的"老公猪",想来也有意思,“老公”是"猪".
  这次我就先回忆一下南昌大学的学生生活吧.
  我的大学生活可以概括成一句话:“约有50%的消失,25%在床上挺尸,以及25%概率对着美女YY。”这句话概括得精妙绝伦,无可挑剔。但是有些事没有讲清楚,例如消失的时间我做了什么,又例如我在挺尸的时间思考了什么样的人生哲学问题。而这些问题,可以概括成我四年的真谛。
我的大一是迷惘且完全的不安分守己
  高中我已经不安分了,更何况大学,完全没有人管的情况下,我不小宇宙爆发一下,我干什么!溜冰...约过各色人等...男女老少,仿佛女孩比较容易约.男的鸟我的比较少.不过那时候,我可是真的很纯真...没想过要追女孩...黄色电影都不懂是啥.就这我这份纯真的情谊上,慢慢的大家都不和我出去玩了,不因为别的,大家都要去考试了,年底到了,仿佛南昌大学的学习时间就是在一个学期的期末.我也看书吧...信手翻看,走,去考试.所以这样,我考了班上第10名,恩,老胡说:看不出来,你还会读书阿.当时,我就灵魂出窍,想起高一,想起初一.初一,考了班上第3.高一,考班上第3.当时的班主任都说,看不出来我会读书.历史一直在重演.其实,我一直没觉得比什么人要厉害一点,只是我每真正想做一件事,我都是100%的专注的.专注,所以我写代码的时候,只会理会几个重要的人.Communictor尽量不开,Outlook尽量不用.专注自然有效率,高效代表了有跟多的时间干别的事情,包括玩.
  迷茫是因为没人告述我什么是计算机,大学要干什么,大学以后要干什么.俺这种乡下(实际我是上饶人)出来的人,只玩过电脑游戏,理所当然的,觉得电脑很厉害,而且能学能玩,干么不学计算机呢.
  不安分守己,还表现在逃课,几乎什么课,我都逃.南昌大学的老师没碰上几个好的.但凡是好的,貌似我都去听过.
  大一下学期学习了C.从此,我算是慢慢的摸入计算机的大门了.C语言,真的有必要花一个学期去学,那个时候,内存,系统是一点概念都没有,只能边学C边补上这些知识.C,比C++,C#,JAVA作为新生的第一们课要好.C++太过于复杂,会陷入语法糖;C#,JAVA太高层,不知道底层在干什么.
   大二是坚定学习的一年
  经过了大一的迷茫,大二的我依旧迷茫,唯一改变的是多了一种茫茫然想学好计算机的冲动.在这个冲动的背后,实际上是想揭开计算机的神秘面纱,还有我很想知道电脑游戏是怎么做的?带着这种心态,开始泡图书馆.现在还记得,刚开始看到乱七八糟的计算机书籍,我不知所措的窘态.这么多书,我怎么看?我看什么?我先后借过各种书,但可惜基础,根本看不下去.直到看到了一本VB.NET的书《编程的奥秘》,写的很简单很白话,我看了很久,拖欠图书馆长达4个月...我曾一度以为我学会了编程,不就是拖拖控件吗?写几个简单的if else while for之类的东西.也曾以为OO就是有个类而已.现在想起来就的好白痴.然后我曾一共写过4次文本编辑器...白痴到了极点!直到学习数据结构...对我而言,这门课是我计算机入门的起点.光是这门课,我花了一个学期去学.至此,C语言算是比较会了,各种指针,结构体,模块化编程.想起来,教我数据结构的是我的系主任.当初系主任还和我说过,南昌大学有去IBM实习的机会之类云云的,让我心里痒痒.可惜我当时大二,说大三才能去.诶...!好像有两个研究生,我也比较熟悉.大二就这么过去了.然后,生活上,作风出问题了,对不起一个女孩.不过,还是很感谢她跟我上自习的.大二很难找到我,基本上都在看书,想的也都是计算机.而且,我大学的学习作风开始养成,学期头3个月,看自己想看的书,最后一个月看教科书,也不怎么划重点,整本书都看,而且看两三遍,平时不写作业,不上课.
---------------------------------- to be continued--------
  评论这张
 
阅读(429)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017