注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Allen小笔记

有时会忘记努力...

 
 
 

日志

 
 

项目总结  

2010-08-06 16:07:34|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
项目总结:
1.需求之坑.
  从一开始起,确切的说是项目完成到50%左右的时候,需求就一再的变更。每一次变更的时候,都是意味着我的code又要推翻重来一次。而随着一次一次大的变更,我开始习惯,直到最近,项目到了去加油站加油有短暂休息的时候突然变得不适。果然,人是够围城的。
  给钱是大爷,再还没收到钱之前只能被别人牵着走。没有底气,干什么都碰壁。所以要有更多的技术积累。努力学习!
2.薛定谔的猫.
  假定在封闭的盒子里,有一个放射性粒子和一只猫。假如放射性粒子有50%的机会裂变而杀死猫.那么这只猫是死是活呢?答案是又死又活。粒子裂变的时候,平行的创建了两个世界,在其中一个世界猫是活着的,另一个世界猫是死的,只有你打开盒子,看到了猫的死活,才能断定你活在哪个世界。
  怪不得为未来的编码很困难。
  假如猫就和代码一样,你的代码能再每一次客人的需求变更中,能支持多少种未来。你敢打开这个盒子吗?
  评论这张
 
阅读(485)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017