注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Allen小笔记

有时会忘记努力...

 
 
 

日志

 
 

如何在android上编译curl库  

2010-09-07 12:49:54|  分类: Android |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  curl是一个著名的开源文件传输协议实现软件,其中包括了HTTPHTTPSFTP等多种常用不常用协议的实现。其实,在curl最新版本的官方源代码中已经包括了android的编译文件(Android.mk),很容易就编译通过。但是,想和openssl和起来协同工作,还需要做一些努力。
  
首先,我们来读读curl库中Android.mk上的说明。我这里只截取重要的部分:
  
Noteyou must first create a curl_config.h file by running configure in the android environment.
  
也就是要在Terminal输入:./configure --host=arm-linux CC=arm-eabi-gcc 
  
这里会生成curl_config.h。在$(LOCAL_PATH)/lib/下。
  
其次,configure找不到openssl,所以所生成的配置文件是不使用openssl的。要想使用openssl,需要手动修改 lib/curl_config.hsrc/curl_config.h,打开宏定义HAVE_LIBSSL HAVE_OPENSSL_CRYPTO_HHAVE_OPENSSL_ERR_HHAVE_OPENSSL_PEM_HHAVE_OPENSSL_PKCS12_HHAVE_OPENSSL_RSA_HHAVE_OPENSSL_SSL_HHAVE_OPENSSL_X509_HUSE_OPENSSLUSE_SSLEAY(但是注意android中有一个openssllibrary,默认情况下是没有编译openssl中的 engine,因此在这里我们不要打开宏定义HAVE_OPENSSL_ENGINE_H
  
最后编译make.
  
我是在android ndk下编译的。同时这个Android.mk给出了编译staticsharedexcutable三种方式,按实际情况来选择。
  评论这张
 
阅读(4018)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017